您当前的位置 :扶苏新闻>时事>网上平台注册送现金|上海严规现金贷:年息36%为上限

网上平台注册送现金|上海严规现金贷:年息36%为上限

2020-01-01 21:05:03   人气:5000

网上平台注册送现金|上海严规现金贷:年息36%为上限

网上平台注册送现金,(封面新闻记者冉志敏)据财新10月28日报道:近日,上海黄浦区金融办召集辖内现金贷平台开会,传递了规范现金贷业务活动的信息,包括严禁暴力催收,并要求所有手续费、利息等综合借贷成本不得超过年息36%。

银监会2017年立法工作范围内的《网络小额贷款管理指导意见(暂定名)》已经在内部征求意见。主要内容有:不得暴力催收、包括手续费在内的总年化利率不得超过36%、不得以任何名义变相收费、非持牌机构严禁从事现金贷业务、银行业监管机构不得与非持牌现金贷公司合作放贷等,而对于利滚利的模式是否要设置监管红线,则看具体模式。

现金贷年利率高得吓人

从上市公司二三四五最近披露的2017年半年度业绩快报,现金贷的吸金能力惊人。该公司上半年创下了净利润4.5亿的成绩,而其中的现金贷产品“2345贷款王”,成为该公司的重要利润来源。特别是小额现金贷(国外名为payday loan),年利率高达100%,甚至1000%。

当前现金贷的从业机构及产品为四类

一是银行系,如工商银行“工银融e借”、建设银行“快e贷”、招商银行“闪电贷”等,利率普遍较低;

二是持牌消费金融系,如捷信、中银消费金融等,年化利率多介于10%—25%之间;

三是电商系,如蚂蚁金服“借呗”和腾讯“微粒贷”,年化利率介于20%—40%之间;

四是p2p系,即网贷平台、网络小贷平台及各类现金贷平台,如信而富、掌众金融、发薪贷等,其年化利率水平分化明显,低者或至50%,高者则高达500%以上。

另外,也有部分其他领域的机构嗅到风口而来。此前专注社交领域的无觅科技近期就悄然布局现金贷,产品为“借钱快”。

上一篇:国信宏观固收:哪些发债企业被重要股东减持?
下一篇:近百件文旅创意作品亮相美食节

北京越野F40魔方版将于9月16日上市 预计售价13-15万元
北京越野F40魔方版将于9月16日上市 预计售价13-15万元

优选新闻

清华书记为新生作成才报告:不唯书不唯上不唯洋
清华书记为新生作成才报告:不唯书不唯上不唯洋

© Copyright 2018-2019 zynqo.com 扶苏新闻 .All Right Reserved