您当前的位置 :扶苏新闻>体育>中国少年圆梦篮球世界杯赛场

中国少年圆梦篮球世界杯赛场

2019-11-06 15:37:53   人气:4441

9月15日,2019年西班牙和阿根廷国际篮联篮球世界杯决赛在北京五棵松体育馆结束。24名万达冠军球童作为最后一批出现在本届世界杯上的篮球青年,也成功完成了他们的任务。

在足球比赛中,球童和明星手拉手比赛的传统已经持续了很多年。在那之前,没有一个篮球球童被允许在国际篮联打球。作为国际篮联的全球合作伙伴,万达集团和国际篮联共同策划并启动了万达小冠军学员项目。在这次篮球世界杯中,招募了1176名年轻的冠军球童。在万达集团的支持下,他们为篮球梦想而战!对于万达冠军球童来说,这个夏天注定是非同寻常的。

在山里播种希望

值得一提的是,世界杯开幕式上的12名万达冠军球童来自美丽的贵州丹寨。丹寨作为万达集团援助项目的第一大项目,在教育、旅游、就业等方面取得了显著成绩,提前两年实现了扶贫目标。万达集团不仅提供了数十亿美元的资金支持,还通过顶级的沟通资源和曝光度使贵州丹寨闻名于世。

今年8月,篮球世界杯冠军奖杯也在丹寨展开公开巡回赛,并邀请cba北控男篮现任教练退役nba球星马布里(Marbury)帮忙。2019年篮球世界杯协调委员会主席伯顿·希普利(Burton shipley)、中国篮球协会副主席徐敏峰、丹寨县委员会和万达集团相关领导出席了活动,并现场揭开了奖杯的面纱。万达集团在公益事业的每一步都采取了坚定有力的措施。

这12名青少年在世界杯后大放异彩,但还有更多的故事不为人知。他们大多数来自贫困家庭,他们的父母在生活压力下外出工作。篮球成为他们生活中不可或缺的一部分。糟糕的场地不能阻止他们热爱篮球。通过万达冠军凯迪拉克的慈善项目,他们第一次走出大山,来到北京,参观了紫禁城的天安门广场。更重要的是,他们可以在篮球世界杯体育场与国际篮球巨星并肩站在一起。从那时起,北京不再是一个“大而美丽”的想象,他们已经看到了更广阔的世界。2019年国际篮联篮球世界杯是这些热爱篮球的孩子进入世界舞台的第一站。从那时起,他们梦想种子的嫩芽会朝着更广阔的土地和更光明的明天生长。

传递篮球梦想

参加决赛的24名篮球青年是从全国1000多名篮球青年中挑选出来的优秀青年,他们也是小冠军球童队伍中当之无愧的领导者。对他们来说,去世界篮球最高的大厅是一朵来自梦想种子的绚丽花朵。当然,这并不意味着他们会退出篮球赛。他们代表着中国篮球未来的希望。万达集团利用其对体育的热情点燃了这群篮球少年的希望。

同时,万达集团与国际篮球联合会(fiba)签署了新的合作协议,以更好地帮助下一代中国篮球:双方的友谊将持续到2033年的下三个篮球世界杯周期。未来,万达集团将继续鼓励中国青少年,为篮球青少年提供更多走向世界篮球顶级舞台的机会,让更多梦想之花绽放。

篮球在中国有非常广泛的群众基础。目前,中国职业联赛的发展越来越成熟。然而,篮球的普及和推广还有很长的路要走。年轻万达冠军球童的选拔将继续激励中国年轻一代积极参与篮球活动,为中国篮球带来新鲜血液。

"我最大的梦想是在国家队踢球,为我的国家效力。"贵州丹寨的篮球少年汪洋说。

现在,这不仅仅是一个梦。

上一篇:《英雄联盟》启动同款手游内测预约通道,《王者荣耀》或将迎来最
下一篇:统计局:前三季度GDP同比增长6.2% 国民经济运行总体平稳

人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上
人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上

优选新闻

伊格达拉:詹姆斯的表达我很赞同,双重标准不应存在
伊格达拉:詹姆斯的表达我很赞同,双重标准不应存在

© Copyright 2018-2019 zynqo.com 扶苏新闻 .All Right Reserved