您当前的位置 :扶苏新闻>汽车>托育机构须与婴幼儿监护人签订服务协议

托育机构须与婴幼儿监护人签订服务协议

2019-11-03 19:18:43   人气:400

中国教育新闻网(记者赵洪秀)国家卫生和健康委员会近日发布了《托幼机构设置标准(试行)》和《托幼机构管理标准(试行)》(以下简称《标准》)将于2019年10月8日生效。后者规定,儿童保育机构应与婴儿监护人签署儿童保育服务协议,规定双方的责任、权利和义务、服务项目、收费标准、争议解决方法等。

这两份文件是根据《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿护理服务发展的指导意见》的要求,为加强护理机构专业化和规范化而制定的。它们适用于为3岁以下婴儿提供全日护理、半日护理、时间护理、临时护理和其他护理服务的机构。

《标准》规定,儿童保育机构的设立应全面考虑城乡区域发展的特点,科学规划,合理布局。应规划和建造新的居住区,以适应居民人口的规模。旧城和已建居住区应采取多种方式完善护理机构,满足居民需求。城市儿童保育机构的建设应当充分考虑农民工婴幼儿保育服务的需求。鼓励通过市场化方式,采取公私、公职等多种形式的援助,在就业人口密集的工业集聚区和用人单位建立和完善护理机构。充分发挥城乡社区公共服务设施的婴幼儿护理服务功能,加强社区护理机构和社区服务中心(站)与社区卫生、文化、体育等设施的功能联系。

此外,在场地方面,《标准》要求托儿所拥有自己的场地或租赁期不少于3年的场地。在人员规模方面,托幼机构应根据现场条件合理确定待护理婴幼儿的规模,并配备综合管理、护理、保健、安全等人员。托儿所通常设立三种类型的班级:托儿所(6-12个月,不足10人)、托儿所(12-24个月,不足15人)和托儿所(24-36个月,不足20人)。18个月以上的婴儿可以混进班级,每班不超过18名学生。

该法坚持优先考虑儿童的原则,并要求最大限度地保护婴幼儿,以确保他们的安全和健康。托儿所机构登记后,应当向机构所在地县级以上卫生部门备案。儿童保育机构的工作人员应当具有完全的民事行为能力和良好的职业道德,热爱婴幼儿,身心健康,无虐待儿童记录,无犯罪记录,符合国家和地方有关法规的要求。

上一篇:吴昕米兰看秀造型
下一篇:直播回放丨木拱廊桥申遗牵动人心!近百名国内外专家学者齐聚庆元

人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上
人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上

优选新闻

市场面临关键转折点 比肩黄金 白银光芒或更闪耀
市场面临关键转折点 比肩黄金 白银光芒或更闪耀

© Copyright 2018-2019 zynqo.com 扶苏新闻 .All Right Reserved