您当前的位置 :扶苏新闻>汽车>夜读│10月18日,这些消费新闻别错过

夜读│10月18日,这些消费新闻别错过

2019-11-03 14:50:29   人气:3084

◆文化

北京文创市场进入中关村

这个周末,北京又增加了一个“打卡”市场:从10月18日到10月19日,北京文创市场进入中关村创业街。北京文创交易会是今年出现的一个全新的交易会品牌。展出的产品主要是北京文创大赛中出现的精品文创产品,已经聚集了大量审批领域的热门产品。

照片/场馆组织者

◆展览

新艺术运动的先驱夏目“来了”!244件展品在大剧院展出

10月18日下午,“夏目——新艺术运动的先锋”专场在国家大剧院东大厅开幕。阿尔丰斯·穆夏(从1860年到1939年)是一位艺术和工艺大师,他普及了美学,并把终生促进“艺术生活”作为自己的职责。作为欧洲新艺术运动的领军人物,他被《纽约每日新闻》誉为“世界上最伟大的装饰艺术家”。

本次展览分为七大部分,包括海报、装饰板、装饰材料和字画、摄影、书籍插图和油画,共有244件珍贵展品。它充分展示了以夏目为代表的欧洲新艺术运动。

照片/牛小蓓拍摄

◆互联网

“网络之光”博览会开幕

10月20日至22日,第六届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,主题为“智能互联与开放合作——共同构建网络空间的命运共同体”。10月18日上午,“互联网之光”博览会正式开幕。壳牌寻屋及其R&D产品参加了博览会,向参观者展示了vr寻屋、ai寻屋、壳牌未来家园等科技产品。

◆科学技术

《科学创造》第30条颁布,鼓励高校开设人工智能等领域的新学科

2019中关村论坛重大成果大会今天召开。北京市科委主任徐强发布了《新时期深化科技体制改革、加快国家科技创新中心建设的若干政策措施》(科技成果30项),建议鼓励高校在人工智能、集成电路等领域设立新学科,增加对优秀青年科技人才的资助。

◆汽车

东风大岳起亚再次召回近7万辆kx5汽车

10月18日,国家市场监督管理局官方网站显示,东风大岳起亚汽车有限公司发布召回公告,从2019年10月25日起召回2016年1月19日至2019年1月20日生产的gamma1.6t-gdi发动机kx5汽车69,324辆。

◆消费

麦当劳中国宣布快乐套餐升级

10月18日,麦当劳中国在“麦麦全Xi”活动上宣布将快乐套餐(Happy Meal)从三件套升级为四件套,包括主食(可选肉类蛋白源:鱼、牛、鸡)、零食(可选迷你炸薯条和玉米杯)、蔬菜水果(可选苹果片、新鲜蔬菜杯和玉米杯)和饮料(可选纯牛奶、水和100%苹果汁),增加蔬菜水果的选择和比例,提供更加丰富和均衡的膳食。与此同时,麦当劳中国还宣布将与华特迪士尼公司携手,从2019年至2025年开始合作。它将每年推出以迪士尼电影为主题的快乐餐,给孩子们带来更多惊喜和快乐。

新京报记者徐晶晶

编辑彭亚利校对李国

上一篇:太阳花怎么播种?一个小“技巧”,出苗快长势快,枝繁叶茂开爆盆
下一篇:瓯海乐动公园亮相!市民又多一处运动的好地方

人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上
人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上

优选新闻

硬实力出色,中国这台全新B级轿车,还挺行
硬实力出色,中国这台全新B级轿车,还挺行

© Copyright 2018-2019 zynqo.com 扶苏新闻 .All Right Reserved