您当前的位置 :扶苏新闻>>喜迎国庆丨朝6晚10!这个假期,他们坚守岗位为国庆打卡

喜迎国庆丨朝6晚10!这个假期,他们坚守岗位为国庆打卡

2019-10-23 01:06:54   人气:4819

照片中,这些人手里拿着小国旗,是汕头市濠江区文化中心清洁工兼副馆长郑绍娟(上图),在“国旗打孔点”前合影。今年的国庆假期是对文化中心员工工作能力的又一次考验。除了比原来的工作时间提前工作,他们还需要及时处理高流量带来的许多问题。

43岁的范涛来自安徽,负责这群清洁工。他告诉记者,目前他们的清洁队由10人组成,每天有8,9人“去打仗”。负责清理的区域包括“两个博物馆一个花园”,即文化中心、体育馆和双泉公园。

范涛说,最初他们的工作时间是从早上7: 30到11: 30,从下午2: 00到下午6: 00,但是由于假期里游客很多,他们重新调整了工作时间,早上6: 30上班,留下2到3名清洁工值班到晚上10: 00,“假期是我们最忙的时候。”

国庆节第一天,濠江区文化中心多功能厅举行活动,观看阅兵现场直播。作为当天的值班人员,范涛进入多功能厅检查清洁情况时,只停下来观察了几分钟。“其余的人一直呆到下班时间看,现在他用手机看,非常方便。”

祖国的繁荣和阅兵过程中多种武器的展示震惊了范涛,于是他和同事们在“国旗钟”前合影留念,并借此机会表达了他们作为中国人的骄傲。

[所有媒体记者]余丹

[作家]余丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:虹桥商务区管委会与上交所签约,共建长三角资本市场专家库等
下一篇:米其林餐厅的“油炸空气”,在中国的超市竟然只卖几块钱

北京越野F40魔方版将于9月16日上市 预计售价13-15万元
北京越野F40魔方版将于9月16日上市 预计售价13-15万元

优选新闻

福州青年会音乐节开幕 系列活动持续到5日
福州青年会音乐节开幕 系列活动持续到5日

© Copyright 2018-2019 zynqo.com 扶苏新闻 .All Right Reserved